白灵夜行

啊,好困

【双花24h】生日快乐

严重OOC预警


初次发文,问题好多求指出_(:_」∠)_


大孙生快!双花一生推! 


1


凌晨3点,孙哲平早早的起床,一边打开荣耀,一边刷着手机。




张佳乐:


大孙你起了吗。


几秒钟后又刷了一条。


张佳乐:


我跟你讲今天黄少天打队内团队赛的时候竟然去撞树了哈哈哈。




孙哲平也不急,一个字母一个字母慢慢回复。




再睡一夏:


黄少天这是被谁坑了




张佳乐:


他队长啊。笑死我了,你不知道黄少天出来多委屈


还有今天张新杰又被放生,后来直接拿十字架上去打。我的天,是不是所有的奶妈都有一颗强攻的心




孙哲平起身倒了杯咖啡,从倒影里倒是可以清晰的看出昨天才刮过的胡子今天又冒出了点头。他又操纵着再睡一夏在游戏里随意放了几个技能,才转回去看QQ。




张佳乐:


不光这样啊,不知道是因为什么,喻文州还和张新杰单挑了一场,还好他们只打了十分钟就停了,术士和牧师啊啧啧啧,看这样的比赛真是一种折磨。




再睡一夏:


现在喻文州也是你队长啊


看起来张新杰在霸图被放生过不少次?




张佳乐:


……


谁说的,谁敢放生张新杰(笑哭.JPG




再睡一夏:


九点半了,你就不怕一会张新杰过来查房




张佳乐:


我怕什么(╯‵□′)╯︵┻━┻




过了一会又来了一条信息。




张佳乐:


今天老叶查房




再睡一夏:


……




这下半天也没收到张佳乐的回话,孙哲平随便挑了个简单的五人副本,正准备进去时又收到了张佳乐血与泪的消息




张佳乐:


卧槽我竟然忘了张新杰住隔壁(悲伤这么大.JPG


这酒店的隔音效果也太差了吧,我就动了动(泪流满面.JPG




再睡一夏:


所以你从床上掉下去了?




张佳乐:


……


我下了科科




看着最后一条消息,孙哲平表示笑笑不说话,一口把剩下的咖啡喝完,然后熟练的打开了职业选手群。


果然里面黄少天和某个明明说要下的家伙互嘲的精彩,不时方锐出来添油加醋的补上几刀,孙哲平刚想说什么,群里就因为叶修的两句话重回寂静。




君莫笑:


我说那边的几个安静点,现在北京时间还不到4点,不怕吵着别人睡觉老韩出来收拾你们


对了我和张新杰换了班,今天张新杰查房哈。






2


算是眼盯着张佳乐下线后,孙哲平进了副本,手里的重剑大起大落,配合着游戏特效显得华丽炫目。




每天和张佳乐聊一会已经成了习惯,这件事叶修张新杰他们倒是都知道,而且都是隐隐的支持。




张佳乐这人对于很多事情看上去都不在意,虽然有些事是真的不在意。比如选人刚出来时无数人说的他是韩文清替补的事情,外面风浪再大我自怡然不动,一副什么都不重要的样子让特地跑来安慰他的黄少天大喊没良心,




但是还有那么些事张佳乐倒是真的很在意,即使听上去无比的扯。国家队越到后面越顺利,一路顺风顺水的就站在了总决赛的门口,顺利的不可思议。所以对于极少的那么一撮人说的有张佳乐不能打总决赛的玄学根本没人理,还引来了无数人喷。




毕竟张佳乐在世邀赛上表现相当抢眼,技能的使用一向以杀伤对手和烧坏对手显卡为目的。成功的收获了不少外国对手的仇恨。


但是张佳乐也确实认认真真的思考过自己是不是真的运气太差,训练也越来越疯狂,让叶修时不时收到来着黄某唐某孙某和方某的投诉,抱怨队内某弹药专家在训练时同时闪瞎了队友和对手的眼睛。后来叶修忍无可忍,找到了孙哲平。进行了一番名为抱怨实则抱怨担心的对话。




3


孙哲平初回联盟时,虽然和张佳乐几个赛季没有见面,但是两人重逢后关系迅速恢复成原先的样子。 


   


对此最开心的其实是以韩文清张新杰为首的霸图众人,虽然霸图的大家不管男生女生心里都住了一个纯爷们,但是他们也同样住了一个无比慈爱关心队友的王杰希。




尤其是张新杰,按照族谱来算他和张佳乐还是很远很远的远房亲戚,虽然嘴上是张佳乐前辈不许玩手机不许挑食不许吃零食,但是一看到张佳乐有一丝丝低落时就会找韩文清商讨关于把张佳乐的屋子刷成他喜欢的颜色的合理性(韩文清:我又没不让你刷。




所以当张新杰看出张佳乐喜欢孙哲平的时候直接去找了张佳乐:“张佳乐前辈,你喜不喜欢孙哲平。”




张佳乐听到问题时心里仿佛有万头草泥马奔过,第一反应是弱弱地问:“张副队,我知道霸图好像有队员退役之前不许恋爱的规定,但是单恋也不行吗?”




“我明白了。”得到答案的张新杰转头就走。




意识到自己说了什么的张佳乐马上挣扎起来:“等等你什么都没听到对不对,张副队,张新杰,新杰,我刚才什么都没说啊,说了我也不承认QAQ”说着抓紧了张新杰的衣服,大有你不承认就不放你走的气势。




张新杰努力地从张佳乐的魔爪中逃脱出去:“前辈我要纠正你一个错误,霸图没有禁止在役队员恋爱的规定。”




在水深火热之中的张新杰最终被韩文清解救。然后把事情很利落的报告给了韩文清。韩张二人在无比简短的商议之后得到了共识,随即在QQ敲了孙哲平,直接问孙哲平喜不喜欢张佳乐。




虽然听到问题后和张佳乐一样无比懵逼,但是真汉子孙哲平很干脆的回话就是喜欢,他不喜欢我我也喜欢。




利落的套出了孙哲平也喜欢张佳乐后,韩张二人就把张佳乐卖了。




孙哲平那是谁啊,昔日的第一狂剑。于是他立刻将告白的事情提上首页。




4




“所以大神你就准备这样去告白?”在义斩一楼的咖啡厅里,钟叶离一脸兴奋:“在大神心里我竟然这么靠谱,大神你放心,追张佳乐大神的事情就交给我了o(≧v≦)o”




“等等,我记得我只喊了你一个。”孙哲平指着旁边的一二三四五:“他们是谁叫来的?”




“这些不是重点,重点是怎样追到张佳乐大神啦大神。”楼冠宁一本正经的回复。原来一张四人用的小桌子现在围满了义斩的队员,大家的脸上充满了对队友的关心和对八卦的热切。




这边孙哲平什么都想开了,就算张佳乐不喜欢他也会一直喜欢下去,这下从韩文清张新杰这里得到了令他狂喜的消息,那更是决定怎样也不会再放过张佳乐。听了钟叶离和楼冠宁的话直接发问:“我喜欢他,现在也知道他喜欢我。还有什么需要讲究的吗?”




钟叶离马上回答:“当然有,首先告白是所有情侣会记住一辈子的事情,必须慎重!第二,”她先意味深长地盯着孙哲平看了一会,然后看向了文客北,文客北立刻了然地掏出了一副眼镜递给钟叶离满足地带上。钟叶离清了清嗓子,做出了人民教师的动作。




等等这眼睛从哪里掏出来的?孙哲平在心里吐槽。




“第二,非常非常重要的一点。大神你有没有想过两位性别男的人想在一起有多难,朋友家人陌生人,都会不理解你,疏远你,阻挠你们啊。”




“我有问题,”顾夕夜举手问道。




“很好,记得举手的小朋友需要表扬。”钟叶离很满意。




你们这是在上演小学生和老师的对话吗。心好累,孙哲平突然有一种回到百花时期和张佳乐一起带孩子的感觉。啊不,不是和张佳乐一起,张佳乐就是那个最需要管最难管的混蛋。




“那么两个性别为女的人在一起容易吗?”




“问奇怪的问题扰乱课堂纪律,来人,把他叉出去。”




文客北配合地拖走顾夕夜,不一会两个人又一起回来。




我该吐槽些什么,孙哲平觉得槽点太多已经不知从何吐起,索性直接问:“那我怎么做?”




5




霸图主场对义斩,最终战出了8比2的成绩。赛后致意时楼冠宁邀请霸图众人一起晚餐。




“那怎么行,毕竟我们主场嘛。”张佳乐顺口接了句话,却发现两队所有选手都看向他,看得张佳乐寒毛直竖:“有什么不对吗?”


韩文清第一个把视线转回来:“就这么定了。”




老韩今天不对劲啊。张佳乐心里嘀咕。




不愧是义斩土豪团,选的餐厅就是与众不同。张佳乐心里嘀咕着,随手拿起了离得最近的小饼,三下五下就解决了一个。这才发现其他人虽然也二话不说开始动筷,但视线却有意无意的放在了他身上。




张佳乐努力的咽下去嘴里的蛤蜊:“我说,你们盯得背上我发毛,到底发生了什么。”随即又心虚的想着:张新杰知道自己喜欢大孙之后就没了下文,还有最后张新杰说的不禁止队员恋爱是什么意思,是支持吗,还是出于一向的严谨,那我要不要试试大孙的口风?




这边张佳乐脸色变来变去所有人都看在眼里,之前孙哲平伙同义斩的楼冠宁就来找过韩文清和张新杰,希望有个合适的机会告白,韩张直接告诉了霸图众人,令人意外的是,对于队友同性的恋情,霸图的大家意外的支持。




“挺好的,祝他幸福。”林敬言心里想着每次张佳乐的例行骚扰,深深地叹了口气,这下他能消停点了吧。




“孙哲平前辈加油,祝幸福。”秦牧云真心替张佳乐开心。前辈确实需要一个人来照顾啊。




“我们要做什么?”白言飞这边就想参与些什么,毕竟张佳乐在霸图和其它队员打成一片,时不时又有些恶作剧,这下有了一个合法张佳乐惊喜的环节必须激动啊。




所以现在所有人都认为时机到了,想要给他们一个机会。




“刚才张佳乐前辈到底在想着什么呢,是不是开窍了,赶紧准备要用的东西嘿嘿。”这边钟叶离偷偷出去,还给了义斩众人一个眼色:再不溜就成电灯泡了。




“那个,今天我们发挥的不太好,我们先回去复盘了。”楼冠宁先撤,后面义斩众人也是是啊是啊就跟着出去了。




 “等等,你们去哪里,这饭还没吃完呢”张佳乐还没吃饱,发现其他人都收拾收拾准备走了:“这进来还不到一个小时呢。”




“没事,你慢慢吃,我和韩队先回去开个短会。”张新杰推了推眼镜,起身。




“诶队长,我有事想问一下,昨天和奇英PK时有点疑问。”一队员举手,看到韩文清点了头,理所当然的拉着宋奇英出去。




“嗯,那我们也先走了。张佳乐前辈你慢慢吃,别急。孙哲平大神在这里等一下前辈好了。”白言飞和其他队员飞速的离开了。




“诶等等......”张佳乐欲哭无泪,这算什么事嘛。




屋子里只剩下了张佳乐和孙哲平,一间不算小的包间显的特别安静。




现在要说些什么呢,要不要探探口风?话说张新杰应该没有告诉孙哲平...吧。张佳乐边吃边想,然后又盛了一碗鱼汤。




我要怎么开口?之前钟叶离怎么说的来着?旁边的孙哲平也在考虑。




“乐乐,”大孙开口。




“啊什么事QAQ”张新杰到底说了没啊,等等我是在期待他说了还是没说。




“你现在能不能听我说几句话?”钟叶离是这么说的吧,要温和开场。




张佳乐条件反射的接:“不能。”说完就恨不得撞墙。我刚才到底都说了什么啊QAQ。




气氛又冷了下来,两个人都在为刚才说的话懊悔。




“张佳乐,我觉得有些话要和你说。你听完转头就走也没关系。”算了不管了,豁出去了。




“不不不大孙你冷静”张佳乐(平时并不是很准)的直觉告诉他,听完孙哲平接下来要说的事可能他们就再也做不成朋友了。




“张佳乐,”孙哲平深吸一口气,直视着张佳乐的眼睛:“我喜欢你。”从很久很久以前就喜欢你,或许从你操作着百花缭乱来到我面前的时候就喜欢你。




我喜欢荣耀,也喜欢你。




“......孙哲平你是认真的吗。”出乎意料的,张佳乐的声音十分平静,头低垂着,刘海完全遮住了眼。




孙哲平皱眉:“我当然是认真的。”




“认真个鬼!”张佳乐站起来揪着孙哲平的衣领,强迫孙哲平看着他,然而自己的眼神却不知道看向哪:“你认真的?当年在百花你明明有手伤还特么一声不吭!要不是叶修你现在还不知道在哪窝着!那么多年连节日问候你都不回!”




孙哲平什么也说不出来,当年手伤的事张佳乐就气疯了,一连吵了好几天,抄完之后就是冷战。好不容易张佳乐给他发个消息,他也不知道回些什么,人又处在手伤难治的焦躁中,干脆断了联系。




“你倒是说话啊,你倒是给我个理由啊!”我从不觉得一个人支撑百花有什么难度,我也会想你会不会回来,后来我放弃了,去霸图了,你却被老叶拉回来了。我对你有什么重要的。张佳乐知道自己现在的想法无比矫情,但是又止不住想。




孙哲平也不知道要怎么办了,结果一抬头张佳乐就死命的亲了过去。


6




世锦赛的热度还未消散,孙哲平还是保持着与苏黎世相同的时差。




半夜醒来后,孙哲平习惯性的的刷着世锦赛的讨论。每个选手都得到了他们应得的称赞。




真好。孙哲平由衷的想着。虽然张佳乐是个能背负压力一直走下去的人,但是还是希望他能轻松一点。




这么想着,孙哲平突然对霸图和韩文清起了一点感激之情。在霸图张佳乐过得很轻松。




天刚亮,就有人敲门:


“是孙哲平先生吗,有你的快递。”




孙哲平接过快递,上面写着:“大孙生日快乐!        张佳乐”寄信的地址是苏黎世。




行啊,回不来还知道寄个礼物。要不是张佳乐的礼物,孙哲平都忘了自己过生日。




其实往年也是这样,就算孙哲平退役的那几年孙哲平几乎不看消息,张佳乐也会按时祝他生日快乐。




比赛热度还未消,国家队的队员们也还有无数的活动要参加,对于张佳乐来不了这件事孙哲平无比的理解。




要来了才奇怪吧。孙哲平吐槽了一下。




孙哲平手里还拿着礼物呢,门又被人敲响了:


“大孙,你的生日礼物到啦!”




这flag真是......




孙哲平转过身,抱住了面前的人:




“回来了。”




“嗯,然后就只能赖在土豪这里啦。”




“你现在才是土豪吧,霸图克扣了你的奖金?”




“奖金都换了这个啊。”张佳乐露出一个有点恶作剧的笑容,举起手,手心里有一个小小的戒指:




“孙哲平,你面前的世界冠军要向你求婚,拿冠军戒指作聘礼。答不答应啊?”




“向我求婚?”孙哲平笑的狂气:“那是你的嫁妆吧。现在跟我走。”




“诶?去干嘛?”张佳乐还没反应过来,手就被人紧紧拉住,十指相扣。




“当然是去结婚,就是现在。”


































感觉有好多不足QAQ有问题请不要客气的直接指出


作为常年潜水的能有和大大近距离接触的机会好激动(大大我是你们的迷妹啊_(:_」∠)_)


我刚刚看完全职的时候推荐我看全职的妹子问我喜欢谁


我说我喜欢张佳乐


真的好巧,那天是2月24日。连句生快都没来的及发


后来就喜欢上了双花


乐乐生日的时候看完全职,大孙成人日第一次发文


啊啊啊啊啊啊我也不知道想说什么   总之大孙生快


我相信你们无论什么时候遇见,什么时候相逢,发生了什么,最后都是闪瞎全联盟的HE


超级开心能被安利全职,超级开心能喜欢上双花


双花一生推(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论(11)

热度(121)